cake à la banane et au chocolat (ultra moelleux)

Lorsque je suis tombée sur la recette du cake à la banane, au chocolat et à l'huile d'olive du blog un déjeuner de soleil, je n'ai pas mis bien longtemps à refaire cette recette avec quelques adaptations.
Ca tombait bien car il me restait deux bananes qui n'allaient pas tarder à partir à la poubelle. 
Ce cake fut une révélation! 
Il est ultra moelleux et riche en goût, on sent bien la banane et le chocolat. Cela vous fera un petit déjeuner idéal pour tenir jusqu'à l'heure du déjeuner.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 bananes bien mûres
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 120 g de farine ordinaire T55
- 80 g d'huile d'olive
- 40 g de yaourt nature
- 40 g de farine d'épeautre
- 40 g de farine de châtaigne
- 2 cas de cacao en poudre
- 1 cac de bicarbonate alimentaire
- une pincée de sel

pour le glaçage :
- 50 g de chocolat noir
- 3 càs de lait

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Enlever la peau des bananes et mixer la chair des bananes
- Ajouter les oeufs, l'huile et le yaourt et bien mélanger
- Ajouter ensuite les farines, le sucre, le cacao, le bicarbonate, le sel
- Bien mélanger, vous allez obtenir une belle pâte
- Beurrer un moule à cake et verser la pâte
- Faire cuire le cake 40 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
- Lorsque le cake est tiède, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le lait dans une casserole
- Napper le cake avec ce glaçage et déguster le cake refroidi


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