moelleux au foie gras - coeur de figues (bonne fête papa!)

Aujourd'hui c'est la fête des pères, c'est donc l'occasion de cuisiner et de faire plaisir à votre père. Le mien adore le foie gras, comme beaucoup de monde je pense. 
En général je lui achète des figues garnies de foie gras. Elles ont un goût exceptionnel et l'alliance foie gras - figue fonctionne toujours à merveille.
J'ai voulu tenter cette fois ci un moelleux au foie gras avec un coeur de figues. 
C'était super bon. 
Vous pouvez servir ces moelleux en apéritif ou en entrée avec une petite salade verte.
Bonne fête à tous les papas!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de foie gras
- 15 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 50 g de gruyère râpé
- 1 grosse figue moelleuse
- 4 cuillères à café de confiture de figues
- sel, poivre

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper le foie gars en dés
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et 40 g de foie gras
- Mixer le tout à l'aide d'un mixeur à bras
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure chimique
- Incorporer la crème de foie gras, le gruyère râpé et les cubes de foie gras restants
- Saler et poivrer
- Beurrer 4 moules à tartelettes ou 4 moules à gâteaux pas trop hauts
- Couper la figue en quartier
- Répartir la pâte dans les moules
- Déposer au centre une cuillère à café de confiture de figues
- Ajouter un quartier de figue
- Enfourner pour 15 à 20 minutes
- Déguster les moelleux tièdes

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