muffins anglais

Je fais souvent à la maison des oeufs bénédicte. Ca change des traditionnels scones ou panckes et c'est super bon au petit déjeuner. J'utilise à chaque fois des English muffin pour faire ces oeufs bénédicte. 
C'est une recette très simple et qui vaut le coup d'être faite "maison". Vous pouvez également déguster les English muffin avec une bonne confiture de fruits ou même de la pâte à tartiner.


Ingrédients pour une vingtaine de muffins :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
- 325 ml de lait demi-écrémé
- beurre pour la cuisson

La recette :
- Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la levure et le sel
- Faire tourner le robot à faible vitesse durant 5 minutes environ
- Laisser reposer la pâte une demie-heure environ dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air (la pâte doit gonfler)
- Etaler la pâte sur sur 1 cm sur du papier sulfurisé 
- Faire les muffins avec un emporte-pièce rond
- Les laisser reposer une demie-heure de plus
- Beurrer une poêle et faire cuire les muffins 3-4 minutes sur chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Déguster chaud avec du beurre 

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