panna cotta au roquefort, figues et noix concassées

J'aime parfois réinterpréter des desserts en version salée. 
C'est le cas de cette recette de panna cotta au roquefort, figues et noix concassées. 
C'est une entrée très originale à accompagner d'une salade verte par exemple. 
Je ne suis jamais déçue quand j'associe le roquefort avec des figues par exemple, ce mariage sucré-salé marche à tous les coups!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- 40 g de roquefort
- 3 figues séchées
- quelques noix concassées

La recette :
- Couper les figues en petits dés, réserver
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide
- Emietter le roquefort
- Mélanger la moitié du roquefort à la crème fraîche
- Faire chauffer à feu doux ce mélange 5 minutes environ jusqu'à ce que le roquefort soit bien fondu
- Ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger jusqu'à ce qu'elles s'incorporent
- Répartir la préparation dans 4 empreintes humidifiées d'un moule à muffins en silicone
- Ajouter les morceaux de figues
- Ajouter le reste de roquefort
- Faire prendre au réfrigérateur au moins 4 heures
- Servir avec des noix concassées et une salade verte

5 commentaires:

  1. Elle me plait beaucoup ta panna cotta salée ! Servie avec une jolie salade .. ça doit être délicieux . bisous Elodie.

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  2. Bonjour,
    Les figues sont incorporer à quel moment de la recette?

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    1. Bonjour, je viens de rajouter cette étape dans la recette. Très bonne journée

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