tarte au nutella®

Il y a des desserts comme ça, qui vous font retomber directement en enfance. 
C'est le cas de cette tarte au Nutella® régressive à souhait et tellement bonne. Elle est très simple à réaliser et nécessite que peu d'ingrédients. 
Alors je vous l'accorde ce n'est pas la recette idéale à faire avant les vacances d'été mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps!

Ingrédients :
- pour la croûte :
- 175 g de gaufrettes au chocolat
- 85 g de beurre non salé fondu

- pour la garniture :
- 270 g de nutella®
- 330 g de mascarpone
- une pincée de sel
- un poignée d'amandes entières

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mixer les gaufrettes et les mélanger au beurre fondu
- Presser le mélange dans un moule beurré 
- Faire cuire cette croûte durant 10 minutes
- Réserver jusqu'à ce que la croûte refroidisse
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le nutella® et le sel
- Ajouter cette crème sur la croûte et réserver au congélateur au moins 2 heures
- Concasser les amandes et les disposer sur la tarte au moment de servir



3 commentaires: