cake aux airelles Borde®

Je suis fan depuis très longtemps des cranberries aussi appelé "airelles". 
Après avoir fait un tour sur le blog de Mamina, je n'ai pas résisté à l'envie de refaire son cake aux airelles. Ce cake était moelleux à souhait et je l'ai imbibé de sirop aux airelles de chez Borde® pour qu'il ne soit pas trop sec. 
N'hésitez pas à faire un tour sur le site Internet de la société Borde®, tous leurs produits sont naturels, les fruits au sirop ne sont pas trop sucrés. C'est idéal à utiliser dans la préparation d'un dessert ou tout simplement à déguster avec un bon fromage blanc.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 g d'airelles Borde® (poids net égoutté)
- 100 g de beurre mou
- 190 g de sucre en poudre
- les graines d'une gousse de vanille
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 2 oeufs entiers
- 150 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 125 g de yaourt
- 1 cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- facultatif : un peu de sirop d'airelles Borde® (pour imbiber le cake)

La recette :
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
- Répartir les baies au fond du moule avec 50g de sucre
- Laisser ce plat au congélateur
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre restant, ajouter le zeste de citron et la vanille pendant 8 à 10 minutes de façon à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter les oeufs uns à uns puis la farine
- Terminer à l'aide d'une spatule en incorporant la poudre d'amande, le yaourt et pour finir la levure et le bicarbonate de soude
- Sortir le moule à cake du congélateur et ajouter la pâte
- Enfourner pendant 45 minutes en laissant une feuille de papier aluminium sur le cake
- Lorsque le cake est refroidi, l’imbiber éventuellement de sirop d'airelles Borde®


3 commentaires:

  1. Je prendrai bien une petite part ;)
    Miam

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  2. Coucou Elodie. Ce cake a l'air délicieux d'autant que moi aussi, j'adore les airelles =) bisous et bon weekend

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