clafoutis aux "goosberry"


Connaissez vous les "goosberry" autrement appelés en français "groseilles à maquereau"? C'est une véritable découverte pour moi en tout cas. Mes beaux-parents en font pousser dans leur jardin en Angleterre et nous en ont rapporté lors de leur dernier séjour en France. 
Le "groseille à maquereau" est légèrement acide et sucré. Pour le mettre en valeur, j'ai décidé de faire un clafoutis car la texture du groseille à maquereau se rapproche de la cerise. 
C'était vraiment très bon. Si vous ne trouvez pas de groseilles à maquereau, vous pouvez remplacer ces fruits par des cerises bien entendu ou pourquoi pas des fraises?

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 300 g de goosberry ou autre fuit (ex : cerises)

La recette :
- Préchauffer le four à 210 degrés
- Laver rapidement les goosberry 
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- Ajouter le beurre fondu puis le lait, bien mélanger
- Ajouter la farine,le sel et le sucre en poudre
- Répartir les goosberry dans la pâte
- Beurrer un moule à gâteau et répartir la pâte dans ce moule
- Faire cuire 15 minutes
- Attendre que le gâteau refroidisse avant de le déguster



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