muffin à la polenta (recette 100% USA)


Ma copine Magouille habite depuis 10 mois maintenant sur la côte ouest des Etats Unis, à Santa Cruz. Elle a trop de chance je sais! Elle tient un blog où elle raconte ses aventures.
Je vous conseille d'aller y faire un tour, vous aurez un aperçu de la vie chez les ricains!
Le mois dernier elle m'a envoyé la recette de délicieux muffins qu'elle a goûté là bas.
Ce sont des muffins à la polenta, original non? J'ai refait cette recette et j'ai été agréablement surprise par la texture super moelleuse de ces muffins et le goût subtile de la polenta. Allez y, testez cette recette super facile (en plus les mesures sont sous forme de "tasse", pas besoin de balance).


Ingrédients pour 10 muffins environ :
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de polenta précuite (attention, ne pas prendre de la polenta longue cuisson, ça pourrait changer le goût)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse de lait
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- sel
- 1/2 sachet de levure

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Mélanger la polenta, levure, farine, sucre dans un récipient
- Dans un autre récipient, mélanger le lait, les oeufs et l'huile d'olive
- Rajouter le mélange liquide au premier mélange
- Bien mélanger
- Huiler les moules à muffins, les remplir aux 3/4 et enfourner 15 minutes



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