verrine fraîcheur compote de rhubarbe meringuée

La saison de la rhubarbe n'étant pas encore terminée, j'en ai donc profité pour faire des verrines fraîcheur à base de compote de rhubarbe. 
La rhubarbe (tout comme le citron) se marie très bien avec la meringue qui apporte le côté sucré. Pour le côté croustillant, j'ai ajouté des crêpes dentelles émiettées. 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de rhubarbe
- 80 g de sucre
- 4 crêpes dentelles

pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau

La recette :
- Préparer la compote de rhubarbe
- Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
- Faire revenir la rhubarbe dans une poêle durant 20 minutes environ
- Ajouter le sucre et laisser compoter
- Mixer le tout une fois que tout est cuit
- Préparer la meringue :
- Dans un bol, monter les blancs en neige
- Réserver
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l'eau durant 10 minutes environ à feu moyen (mélanger de temps en temps)
- Mélanger le sirop obtenu délicatement avec les blancs montés en neige
- Réserver
- Remplir les verrines avec la compote de rhubarbe
- Ajouter les crêpes dentelle en miette
- A l'aide d'une poche à douille, ajouter la meringue
- Faire dorer la meringue avec un chalumeau ou au four quelques secondes à 200 degrés


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