fondant au chocolat (recette ultra rapide)

Je suis en vacances dans le limousin et j'en profite pour présenter mon Loulou qui a maintenant 5 semaines à mes amis qui me rendent visite. 
Cette recette de fondant au chocolat est idéale car elle se prépare en 5 minutes chrono (si, si je vous assure!) et vous n'avez qu'à avoir les ingrédients de base pour pâtisser (oeufs, chocolat...). 
Ma voisine m'ayant donné de belles framboises, j'ai fait un coulis de framboises pour accompagner ce fondant. Vous pouvez également faire une crème anglaise si vous le souhaitez.
Mes amis ont adoré ce dessert que je referai régulièrement. Le format individuel est très sympa. 
Vous pouvez conserver ces fondants au moins 3 jours dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Casser le chocolat et le faire fondre dans une casserole avec le beurre
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- Ajouter le sucre, la farine et la levure
- Bien mélanger et ajouter le mélange chocolat-beurre
- Répartir la pâte dans des petits moules beurrés ou un grand moule
- Faire cuire les fondants entre 10 et 12 minutes à 180 degrés


8 commentaires:

  1. ça donne envie !!
    Bonnes vacances ! :-)

    RépondreSupprimer
  2. L'heure du goûter approche, ...
    Merci Elodie pour cette belle recette.
    Anne-Charlotte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ces fondants étaient délicieux. Ils sont partis à une vitesse grand V!

      Supprimer