muffin coeur fondant choco-noisette

Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien en cette fin du mois d'août. Je suis un peu déçue car le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous en ce moment à Paris.
C'est bien dommage car je comptais profiter de la piscine durant mes vacances pour bronzer un petit peu et être en forme pour la rentrée!
Du coup j'ai pas mal pâtissé durant le mois d'août (un peu de réconfort, ça fait du bien!).
Ces petits muffins au coeur fondant choco-noisette sont un vrai régal. On peut les déguster avec une tasse de thé. Merci à ma copine Juliette pour la recette.


Ingrédients pour 10 muffins :
- pour la pâte à muffin :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre de canne blond
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de purée d'amande
- 2 oeufs
- 15 cl de lait

- pour le coeur fondant :
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 2 cs de purée de noisettes
- 5 cl de lait d'amande
- 2 cs de sucre de canne

La recette :
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre de canne, le sucre vanillé.
- Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : les oeufs, le lait et la purée d'amande.
- Bien mélanger ensemble les deux saladiers, vous obtiendrez une belle pâte homogène

- Préparer le coeur fondant choco-noisettes :
- Faire chauffer à feu doux le chocolat avec le lait
- Remuer doucement
- Ajouter la purée de noisettes puis le sucre
- Bien remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

- Préchauffer le four à 180 degrés
 - Verser un peu de pâte à muffin dans le fond de 10 caissettes ou moules à muffins
- Déposer ensuite une cuillère à soupe de mélange choco-noisettes sur la pâte puis recouvrir à nouveau de pâte à muffin
- Enfourner à 180 degrés durant 25 minutes
- Piquer la lame d'un couteau dans le muffin pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir sèche)
- Laisser refroidir avant de déguster


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