brownie aux deux chocolats et aux groseilles

Vendredi dernier, je suis tombée sur la recette du brownie aux deux chocolats et aux fruits rouges de Chef Nini
Je me suis dit que je n'allais pas tarder à la reproduire car elle avait l'air super alléchante. En plus il me restait des groseilles que m'avaient donné mes beaux-parents et que j'avais congelé deux mois plus tôt. 
Ce petit marbré chocolat noir et chocolat  blanc fera de l'effet avec sa surprenante touche de fruits rouges, c'était un vrai délice.


Ingrédients pour 6 personnes :
- pour le brownie au chocolat noir :
- 90 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 35 g de sucre en poudre

- pour le brownie au chocolat blanc :
- 90 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 35 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 20 groseilles

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Pour la base chocolat noir :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
- Bien mélanger
- Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et le sucre
- Mélanger et réserver cette préparation

- Pour la base chocolat blanc :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
- Bien mélanger
- Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et le sucre
- Mélanger et ajouter les groseilles

- Chemiser un moule à cake
- Verser la préparation au chocolat noir, puis celle au chocolat blanc
- Utiliser le manche d'un couteau pour réaliser des traînés
- Faire cuire le gâteau 25 minutes environ
- Laisser refroidir avant de démouler




5 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ton blog, je le découvre à l'instant! Une belle mine d'or de gourmandises. Et ce brownie aux deux chocolats et groseilles, c'est original et il a l'air si gourmand!

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    1. Merci beaucoup pour ton message qui me fait très plaisir.
      A bientôt sur Elo à la bouche alors!

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