cake marbré au thé matcha et à la vanille

Quoi de plus réconfortant qu'un cake marbré? J'ai voulu changer du classique marbré au chocolat noir et blanc. J'ai opté pour un gâteau au thé matcha et à la vanille.
Si vous ne connaissez pas le thé matcha, je vous conseille vivement de goûter cette saveur qui se marie très bien avec la vanille.  En plus c'est un marbré avec de jolies couleurs!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de beurre mou
- 115 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc bombée de thé matcha
- 1 cc d'extrait de vanille liquide

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter les oeufs, puis la farine, la poudre d'amande et la levure
- Bien mélanger
- Séparer la pâte en deux
- Dans un saladier ajouter le thé matcha
- Dans l'autre saladier, ajouter la vanille
- Chemiser un moule à cake
- Ajouter la pâte au thé puis celle à la vanille (ainsi de suite)
- Faire cuire pendant 35 minutes



3 commentaires:

  1. Il est superbe ce cake! Une pure merveille pour les yeux et je suis sûr que c'est pareil pour les papilles!

    RépondreSupprimer
  2. C'est un beau cake qui me met l'eau à la bouche !!

    RépondreSupprimer