cake pop au speculoos

Comme je vous l'ai annoncé, j'ai réalisé pas moins de 17 gâteaux pour la naissance de mon Loulou au mois d'août.
J'ai fait des petites gourmandises que les invités pouvaient picorer comme ces cakes pop au speculoos.
Je n'ai pas voulu utiliser des restes de gâteaux comme on peut le faire mais j'ai fait une base de quatre quart que j'ai ensuite émietté.
J'ai proposé des cakes pop au speculoos recouverts d'un glaçage au chocolat.
Pour la décoration, j'ai opté pour des billes de sucre bleues.
Ces gourmandises ont été mangées très rapidement!


Ingrédients pour 12 pop cakes :
- pour la pâte (recette de quatre quart) :
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de pâte de spéculoos
- 50 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- quelques billes de sucre pour la décoration
- des bâtonnets en bois

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger le sucre et le beurre fondu
- Casser les oeufs et réserver les blancs
- Ajouter les jaunes d'oeuf dans la préparation à base de beurre en mélangeant un par un
- Ajouter ensuite la farine et la levure
- Battre les blancs en neige bien ferme
- Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré
- Faire cuire le gâteau 40 minutes environ
- Laisser refroidir le gâteau
- Emietter le quatre-quart dans un saladier
- Ajouter la pâte de speculoos et former des petites boules de la taille d'une noix
- Ajouter les boules sur les piques en bois
- Réserver au frais au moins 2 heures
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole
- Plonger les boules de speculoos dans le chocolat fondu puis dans les billes de sucre
- Laisser refroidir les pop cakes au frais durant 2 heures


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