deux recettes "street food" Amora® (atelier 750 g)

crédit photo : Laurent Rodriguez©
Mercredi dernier, j'ai repris le chemin des ateliers 750 g (cela m'avait manqué après presque 9 mois d'absence...).
J'ai eu le plaisir de retrouver mes coéquipières : Nadia, Annie et Raphaëlle pour préparer des recettes "street food" autour des produits Amora®.
Qui ne connait pas la célèbre marque de moutarde Amora®?
Figurez vous qu'Amora ne propose pas que de la moutarde mais vend aussi de nombreux nouveaux produits comme la sauce curry mangue, la sauce pommes frittes ou bien la sauce burger.
On a eu la chance de goûter à toutes ces sauces et nous avons proposé 3 recettes façon "street food" avec un panier surprise et les délicieuses sauce Amora®.
Ainsi je vous livre deux recettes aujourd'hui : les muffins toastés à la dinde au curry et la salade croustillante au poulet, figues et sauce moutardée Amora®.
Vous retrouverez la dernière recette (le burger végétarien revisité) sur le blog de Raphaëlle.
Et vous, vous les utilisez comment les sauces Amora®?


Muffin toasté à la dinde au curry
crédit photo : Laurent Rodriguez©
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 muffins anglais
- 250 g de filets de dinde
- 4 cuillères à soupe de Sauce Curry-mangue d'Amora®
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 20 g de beurre
- Sel et poivre

La recette : 
- Couper les filets de dinde en petits dés puis les faire  revenir à feu vif avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, saler et poivrer
- Ajouter la sauce curry-mangue Amora® et la crème fraiche liquide
- Mélanger puis laisser mijoter le tout 10 minutes
- Réctifier l'assaisonnement si besoin
- Couper vos muffins anglais en deux, côté épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis toaster les muffins pendant 5 minutes
- Garnir une tranche de muffin toasté puis fermer le tout avec une autre tranche
- Fixer le sandwich à l'aide d'un pic afin de le présenter convenablement

Salade croustillante au poulet, figue et sauce moutardé Amora®
crédit photo : Laurent Rodriguez©
Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de de salades variées
- 10 tomates cerises
- 4 filets de poulet panés
- 4 figues
- 2 champignons de Paris
- 3 cuillères à soupes de moutarde de Dijon Amora®
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- Poivre

La recette :
- Faire cuire vos filets de poulet panés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Répartir la salade variée dans 4 couverts, parsemer de tomates cerises coupées en deux et les champignons de Paris en lamelles
- Poivrer le tout
- Couper les figues en 4
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre et dès que ca commence à dorer mettre les figues et laisser à peine caraméliser (2 à 3 minutes en les retournant)
- Mélanger la moutarde et l'huile de tournesol afin d'obtenir une sauce à consistance épaisse
- Couper vos filets de poulet panés en tranches et les déposer sur la salade
- Ajouter harmonieusement les figues caramélisées puis assaisonner le tout avec la sauce moutardée

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