mini gaufres à la vanille

Je vous livre une nouvelle recette faite pour la fête de naissance de mon fils au mois d'août dernier. 
En allant acheter la décoration, je suis tombée sur un coffret spécial pour faire des mini gaufres au four (pour info : coffret acheté à la Foire Fouille). 
La pâte à gaufre est super rapide à faire et j'ai adoré la présentation des mini gaufres sur des bâtonnets de bois réutilisables.
Les invités pouvaient tartiner les gaufres avec du nutella, de la pâte de speculoos ou de la chantilly.


Ingrédients pour 16 mini gaufres :
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2 gousses de vanille

La recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- Mélanger à la spatule jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu
- Dans un saladier, casser les oeufs, incorporer le sucre, la farine et la levure
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec
- Bien mélanger
- Verser la pâte dans des petits moules individuels en les graissant au préalable
- Enfourner pour 17 minutes
- Retirer du four et laisser refroidir avant de piquer les gaufres avec des bâtonnets
- Servir les gaufres avec du nutella, de la chantilly, de la pâte de speculoos...



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