rillettes au Pont l'Evêque

J'ai une idée sympa d'apéro qui change. Ce sont les rillettes au fromage que vous préparez en 5 min chrono, idéal quand des invités débarquent à l'improviste! 
Après avoir fait des rillettes de thon, je vous propose ici des rillettes au Pont l'Evêque, ce fromage normand  pas trop fort mais typé. C'est un vrai régal, à déguster sur des tartines de pain suédois (ça apporte une touche de sucrée).

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de Pont l'Evêque E.Graindorge
- 30 g de fruits secs (pistaches, amandes, noix de cajou...)
- 1 grosse cuillère à café de crème fraîche épaisse
- 15 g de beurre à température ambiante
- sel, poivre
- 3 tranches de pain suédois

La recette :
- Mixer le pont l'Evêque avec la crème fraîche et le beurre
- Couper les fruits secs en petits morceaux
- Ajouter les fruits secs à la préparation précédente, mélanger
- Saler légèrement et poivrer
- Couper des lamelles de pain suédois
- Servir le pain suédois avec les rillettes au Pont l'Evêque


1 commentaire: