chocolatrouille (Halloween)

Halloween approchant à grands pas (plus qu'une petite semaine) je vous propose une recette facile à réaliser avec des enfants.
Ce sont des "chocolatrouille" : des oranges découpées façon citrouille et garnie de mousse au chocolat. C'est une recette simple, accessible et rapide.
En plus la mousse au chocolat a du coup un petit coup d'orange fort sympathique.
Happy Halloween !!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oranges
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 40 g de beurre

La recette :
- Découper le chapeau de chaque orange
- Les vider de leurs quartiers et de leur pulpe
- Réserver
- Dans l'orange, découper la forme des yeux, du nez et de la bouche habituellement découpés dans une citrouille
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
- Mélanger
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- Monter les blancs en neige
- Ajouter les jaunes avec le mélange beurre-chocolat
- Mélanger délicatement les blancs montés en neige avec le mélange au chocolat
- Garnir les oranges de la mousse au chocolat
- Réserver au frais au moins 4 heures


1 commentaire:

  1. Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

    RépondreSupprimer