douceur perlée rose aux fruits rouges (octobre rose)

Tous les ans au mois d'octobre les blogueuses culinaires se mobilisent à leur façon en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Ce mois d'octobre est appelé "octobre rose" et le but est de proposer des recettes roses.
Ayant reçu un paquet de perles du Japon Tipiak®, j'ai décidé de les utiliser dans un dessert pour changer un peu. J'ai ajouté du colorant rose à ma panacotta allégée, quelques fruits rouges et le tour était joué.
Ce dessert est sain, léger et met du baume au coeur avec sa belle couleur.
Participons tous à notre manière à ce mois d'octobre rose afin que la recherche avance pour vaincre cette satanée maladie.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 g de perles du Japon Tipiak®
- une pointe de couteau de colorant rose
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de vanille liquide
- 25 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de fruits rouges surgelés

La recette :
- Faire cuire les perles du Japon dans le lait avec le sucre et la vanille pendant 15 minutes
- Ajouter le colorant rose
- Remuer régulièrement
- Une fois les perles du Japon cuites, ajouter la crème fraîche
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées au mélange avec les perles du Japon
- Bien mélanger
- Transvaser ce mélange crémeux dans 4 verrines
- Laisser prendre la préparation au frais au moins 12 heures
- Au moment de servir, ajouter les fruits rouges


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