sandwich réconfortant (mascarpone, dinde, bacon, reblochon et cranberries)


Vous l'avez peut être vu sur Facebook, la brioche dorée® a organisé un concours de sandwichs. 
Le but était de proposer un sandwich chaud avec 5 ingrédients maximum et une sauce.

Le mois dernier j'ai proposé un sandwich "réconfortant" à base de mascarpone, dinde, bacon, reblochon et cranberries. De quoi se régaler cet hiver n'est ce pas?
Et devinez quoi? Mon sandwich est arrivé en finale! Verdict donc le 6 novembre et à la clef ... 5000 euros à gagner et la commercialisation de son sandwich. 
Je croise les doigts!

Ingrédients pour 1 sandwich :
- 1 pain aux céréales
- 100 g de mascarpone
- 3 tranches de bacon
- 100 g d'escalope de dinde
- 60 g de reblochon
- 1 poignée de cranberries

La recette :
- Couper le pain en deux dans le sens de la longueur
- Tartiner les deux côtés du pain avec le mascarpone
- Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon 5 minutes de chaque côté
- Réserver
- Dans une poêle, faire cuire l'escalope de dinde avec un filet d'huile d'olive 3 minutes sur chaque face
- Réserver et coupe l'escalope de dinde en lamelles
- Enlever la croûte du reblochon et le couper en dés
- Monter le sandwich : sur une face du pain, disposer des lamelles de dinde, du reblochon et des cranberries
- Ajouter ensuite le bacon et refermer le sandwich
- Faire toaster le sandwich quelques minutes


4 commentaires: