shortbread au citron

Les shorbreads, ce sont des biscuits que j'adore et que je ne peux m'empêcher de manger en grande quantité. C'est super addictif je trouve!
J'ai décidé de rajouter la saveur du citron à ces biscuits typiquement écossais. On peut bien entendu remplacer le citron par de l'orange. A accompagner avec une tasse de thé of course!


Ingrédients pour 10 shorbread :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre de canne + 1 cs pour le décors
- le zeste rapé d'un citron bio
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de lait

La recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre
- Travailler rapidement pour obtenir une pâte homogène
- Former un boudin avec la pâte et laisser reposer 2 heures au frais
- Couper ensuite le boudin en tronçon de 2 cm de diamètre
- Parsemer les biscuits d'un peu de sucre de canne
- Cuire les sablés environ 12 minutes


4 commentaires:

  1. Bonsoir,
    Recette très appétissante avec une bonne tasse de chocolat.
    Le beurre mou ou fondu ?


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