cheesecake au chocolat-caramel Lutti® (magnificat)

Manue de "la popotte de Manue" a lancé un concours en partenariat avec Lutti®. J'ai reçu des bonbons au caramel et chocolat, les magnificat de Lutti®. J'adore les bonbons en général et le chocolat donc je n'ai pas été déçue. 
J'ai imaginé un dessert en utilisant ces bonbons. J'ai opté pour un cheesecake pas trop sucré et au citron vert (les bonbons Lutti® sont déjà bien sucrés). C'est un dessert frais et original car on ne pense pas forcément à faire un coulis de chocolat-caramel sur un cheesecake.
Ingrédients pour 6 personnes :
- pour la base :
- 250 g de speculoos
- 80 g de beurre salé

- pour la préparation :
- 500 g de fromage frais Philadelphia®
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs en neige
- 60 g de sucre
- le zeste d'un citron vert

- pour le coulis :
- 8 bonbons magnificat lutti® 
- 10 cl de crème fraîche

La recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Mixer les speculoos de façon à obtenir des miettes
- Faire fondre le beurre au micro-onde
- Mélanger le beurre et les miettes
- Répartir ce mélange dans un moule amovible beurré
- Bien tasser avec le dos d'une cuillère
- Faire cuire 10 minutes au four
- Préparer l'appareil
- Fouetter le fromage avec les jaunes d'oeuf
- Ajouter le sucre puis le zeste de citron vert
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
- Verser la crème sur le fond biscuité
- Faire cuire au four 30 minutes
- Eteindre le four et laisser le gâteau dans le four
- Attendre que le gâteau refroidisse et le mettre au réfrigérateur au moins 6 heures
- 30 minutes avant de servir, sortir le cheesecake du frigo
- 10 minutes avant de servir, préparer le coulis de chocolat caramel
- Faire fondre les bonbons lutti®  dans une casserole, ajouter la crème et mélanger
- Verser le coulis sur le cheesecake et déguster


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