tarte façon cheesecake au potiron

C'est la pleine saison des courges. J'achète toute les semaines mon potiron ou potimarron au marché et je me régale avec de délicieuses soupes.
Cette fois j'ai voulu changer et j'ai fait une tarte crémeuse façon cheesecake au potiron. C'est un pur délice, à accompagner avec une salade verte et vous avez un repas tout à fait équilibré et de saison!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de chair de potiron
- 250 g de fromage Philadelphia
- sel
- poivre
- noix de muscade

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Eplucher la peau du potiron
- Couper le potiron en morceaux et les faire cuire 20 minutes au four
- Mixer les morceaux de potiron
- Mélanger le Philadelphia et la chair de potiron
- Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade
- Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Couler l'appareil sur la pâte
- Faire cuire au four 30 minutes environ
- Servir avec une salade verte



2 commentaires:

  1. Très bon !
    J'ai rajouté du comté fraichement rapé par dessus, ça a fait un dîner parfait, merci pour la recette !

    RépondreSupprimer