brioche au speculoos

J'ai toujours adoré les speculoos et notamment la pâte de speculoos que j'ai fait moi même. Je pourrais la manger directement à la petite cuillère. J'ai décidé de l'incorporer dans une brioche. 
C'est une bonne idée pour faire un petit déjeuner copieux. Avec ces températures qui chutent, c'est le petit déjeuner idéal. Il faut se faire plaisir pour le petit dej durant les fêtes!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 120 g de lait
- 30 g de beurre
- 40 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 150 g de pâte à tartiner Speculoos

La recette :
- Sortir tous les ingrédients du frigo 1 heure avant d'effectuer la recette (les ingrédients doivent être à température ambiante)
- Dans un bol, faire cuire le lait 30 min au micro-onde
- Dissoudre la levure dans le lait tiède
- Faire fondre le beurre au micro-onde
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre
- Faire un puits et ajouter la préparation liquide précédente
- Mélanger à l'aide d'un robot ou à la main 5 bonnes minutes
- Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir avec un torchon tiède
- Laisser lever 1 heure minimum dans un endroit chaud
- Dégazer la pâte en la pétrissant à nouveau 3 minutes environ
- Etaler la pâte et faire un rectangle
- Tartiner la pâte de pâte de speculoos
- Rouler la pâte de façon à obtenir un boudin
- Couper le boudin en 7 ou 8 tronçons
- Beurrer un moule à cake
- Déposer les tronçons de pâte dans le moule
- Laisser lever encore 1 heure
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire cuire 20 minutes



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