cookies choco-coco allégés


En ce moment nous faisons de véritables festins pour les fêtes de fin d'année. Entre deux réveillons, c'est pas mal de manger un peu moins pour reposer son estomac mais il faut quand même se faire plaisir. 
Ces cookies choco-coco sont parfaits pour accompagner un thé. 
C'est ma copine Juliette qui m'avait donné l'idée d'associer chocolat et coco en ajoutant du lait de coco pour l’onctuosité. C'est une très bonne idée.
Bon réveillon à tous!


Ingrédients pour 12 cookies :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de sucre roux
- 40 g de beurre mou
- 200 ml de lait de coco
- 25 g de coco râpée
- 100 g de pépites de chocolat noir à 70%

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre roux de façon à obtenir une pommade
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter ensuite le lait de coco et bien mélanger
- Ajouter la coco râpée et les pépites de chocolat
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four
- Déposer des petits tas de boule de pâte sur la feuille de papier sulfurisé (bien espacer les tas)
- Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes



1 commentaire: