hachis parmentier à la patate douce


C'est la pleine saison des patates douces. Ce légume au goût proche du potimarron et de la carotte a une saveur douce et délicate.
J'ai donc fait une purée de patates douces qui remplace la traditionnelle purée de pommes de terre. Le résultat était top. Je vous conseille de bien assaisonner le boeuf.
Vous aurez un plat raffiné et rapide pour l'hiver. A accompagner d'une salade verte!


Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 500 g de boeuf haché
- 2 paquets de mozzarella
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel au piment d'Espelette
- poivre

La recette :
- Eplucher les patates douces
- Les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante 25 minutes environ
- Lorsque les morceaux de patates douces sont cuits, les écraser avec un presse purée
- Ajouter le beurre, la crème fraîche et mélanger
- Saler, poivrer et réserver
- Faire revenir dans une poêle de l'huile d'olive avec un oignon émincé
- Les oignons doivent être fondants
- Ajouter la viande hachée
- Mélanger, saler et poivrer
- Ajouter la gousse d'ail coupée en petits dès
- Mélanger et réserver
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans une verrine, disposer quelques cuillères de viande hachée, de la purée de patates douces
- Couper la mozzarella en lamelles
- Ajouter quelques lamelles de mozzarella sur les verrines
- Faire cuire les verrines 10 minutes au four
- Servir avec du sel au piment d'Espelette et accompagner ce hachis d'une salade verte


3 commentaires: