sablés de Noël

Noël approche à grands pas... En attendant, je profite de mes week-end pour cuisiner et faire de bons petits biscuits à déguster au coin du feu. J'en ai fait plusieurs avec des formes différentes. J'aime tout particulièrement celui en forme de petit bonhomme qui tient une amande. 
Vous pouvez bien entendu remplacer l'amande par ce que vous voulez (noisettes, noix de cajou, etc...). 
J'ai utilisé du chocolat rouge pour le nappage. 
Vous pouvez utiliser également du chocolat blanc et rajouter du colorant de la couleur que vous souhaitez. Faites vous plaisir!

Ingrédients pour 12 biscuits :
- 100 g de farine
- 1 pincée de levure
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- 1 cc de vanille liquide

Pour la décoration :
- 30 pastilles de chocolat rouge
- 10 g de lait
- 3 càs de lait
- des billes de sucre

Pour les petits bonhommes :
- 20 g de chocolat noir
- 1 amande
- 2 billes argentées

La recette :
- Préchauffer le four à 190 degrés
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre
- Ajouter le jaune d'oeuf, le lait, la vanille et le beurre mou
- Former une boule de pâte
- Etaler la pâte sur un plan de table bien fariné puis découper des formes avec des emportes pièces
- Faire cuire ces sablés 10 minutes environ
- Attendre que les biscuits refroidissent
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat rouge avec le beurre et le lait
- Etaler le chocolat sur les sablés et ajouter les billes argentée de sucre
- Pour les petits bonhommes, faire fondre du chocolat noir pour les cheveux
- Avant la cuisson, déposer une amande dans les bras du bonhomme
- Mettre une pointe de glucose pour coller les billes pour les yeux



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