sapins et bonhommes de Noël sur pieds (sablés au miel)


Cette année je me suis mise à fond dans la réalisation de biscuits de Noël. C'est tellement sympa à faire seul ou à plusieurs les après-midis de décembre. 
Il y a tellement de recettes sur la toile que c'est dur de faire son choix. Etant encore abonnée au magazine Zeste, j'en ai profité pour refaire leur recette  de biscuits de table. 
Vous pouvez choisir les formes que vous voulez et même inscrire le nom des invités (avec du chocolat noir dans un cornet par exemple). Sympa comme idée et en plus ça se mange et c'est bon !


Ingrédients pour 15 biscuits environ :
- 5 cl de miel liquide
- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 260 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
pour le glaçage :
- 320 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- billes argentées

La recette :
- Au batteur, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse
- Ajouter le miel et continuer de battre
- Verser peu à peu la farine et le bicarbonate
- Stopper le batteur quand vous obtenez une pâte
- Entreposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes au moins
- Etaler au rouleau la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur
- Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce (sapin, père Noël, étoile...) d'environ 8 à 9 cm de hauteur
- Garder de la pâte pour faire des carrés de dimension 3cm X 3 cm
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire cuire les biscuits 10 à 12 minutes
- Laisser les refroidir à la sortie du four
- Pour le glaçage, battre légèrement le blanc d'oeuf puis continuer de fouetter en incorporant les 2/3 de sucre glace
- Réaliser un petit cornet en enroulant une feuille de papier sulfurisé sur elle-même et couper la pointe
- Remplir le cornet d'un peu de glaçage
- Décorer chaque biscuit avec du glaçage et des billes argentées avant que le glaçage ne sèche
- Vider le glaçage du cornet dans un bol  et ajouter le reste de sucre glace  pour obtenir une pâte collante
- Utiliser la pâte pour coller chaque biscuit sur son socle
- Laisser durcir
- Déguster



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