velouté de petits pois et menthe (joyeux Noël)

Il n'est pas trop tard pour vous souhaitez un très joyeux Noël. J'espère que vous avez passé de bons moments avec vos proches autour d'un repas de fête. Pour ma part j'ai extrêmement bien mangé. 
Cette année ce n'est pas moi qui ai cuisiné mais mon père qui est un fin gourmet. 
Au menu : foie gras fait maison à l'armagnac, escargots, huîtres gratinées, filet-mignon et bûches. 
Autant vous dire que je ne peux plus rien avaler maintenant. 
J'ai donc décidé de vous proposer une recette légère. Vous pouvez faire ce velouté de petits pois et menthe en 5 minutes et vous allez vous régaler!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de petits pois surgelés
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 càs d'huile de noix
- 15 cl de crème fraîche
- 12 feuilles de menthe

La recette :
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau
- Diluer les tablettes de bouillon de volaille dedans et plonger les petits pois
- Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
- Mixer les petits pois et leur bouillon avec l'huile de noix, la crème liquide, 6 feuilles de menthe
- Verser dans des bols, poivrer et ajouter sur le dessus 6 feuilles de menthe ciselées

2 commentaires: