velouté de potimarron, châtaigne et dès de roquefort

C'est la saison des courges! Il faut en profiter pour manger ces légumes sous toutes ses formes. Avec ce temps hivernal, j'ai opté pour un velouté de potimarron aux châtaignes.
Pour donner du peps à cette recette, j'ai ajouté des dès de roquefort et un filet de crème. Un vrai délice!
Pour les personnes qui n'aiment pas trop les fromages forts, vous pouvez mettre des dès de fromage de chèvre, je suis sûre que ça marche aussi très bien!



Ingrédients :
- 1 potimarron d'un kilo environ
- 250 g de châtaignes au naturel
- 1/2 cc de curry en poudre
- 1 à 1,5 litre de bouillon de volaille
- 100 g de roquefort
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- huile de noisette
- sel, poivre

La recette :
- Peler le potimarron, l'épiner et le couper en morceaux
- Peler l'oignon et le hacher
- Faire revenir l'oignon sans coloration dans le beurre et l'huile dans une casserole
- Ajouter le potimarron, mélanger puis ajouter le curry et les châtaignes
- Couvrir largement avec le bouillon de volaille puis porter à ébullition
- Baisser le feu et cuire à petits bouillons 20 minutes
- Vérifier la cuisson en piquant le potimarron avec la pointe d'un couteau
- Mixer finement la soupe avec la moitié de la crème
- Servir avec un filet de crème chaude, un peu de roquefort et un filet d'huile de noisette






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