chocolat dulcey chaud, chantilly et mini guimauves

Je publie rarement des recettes de boisson pourtant je suis une adepte du thé et des chocolats chauds. Lors de mon séjour en Angleterre, j'ai ramené des mini guimauves et des paillettes alimentaires roses (très girly!) au supermarché Waitrose
Ils ont vraiment du choix côté pâtisserie les anglais!
J'ai utilisé le chocolat dulcey au bon goût de caramel, il remplace ainsi le chocolat noir en poudre que l'on utilise habituellement. C'est une vraie recette cocooning. On en a bien besoin en ce moment!

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 8 pastilles ou carrés de chocolat dulcey ou à défaut de chocolat blanc
- 25 cl de crème fraîche non allégée
- 2 cas de sucre glace
- une poignée de mini guimauves
- des paillettes alimentaires roses (facultatif)

La recette :
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le lait et le chocolat
- Bien mélanger
- Mettre la crème fraîche, ainsi que le fouet 30 minutes au congélateur
- Monter la crème fraîche en chantilly en la fouettant au batteur
- Ajouter le sucre glace et continuer de battre
- Réserver
- Dans un verre, verser le lait au chocolat dulcey
- Ajouter la chantilly, les mini guimauves
- Saupoudrer de paillettes alimentaires roses


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