crêpes à la bière (spécial Chandeleur)

La chandeleur c'est dans deux semaines! Je vous propose pour l'occasion une recette de crêpes (quelle originalité je sais!). Mais pas n'importe quelles crêpes, des crêpes à la bière!
Le mélange liquide est à moitié composé de lait et de bière blonde pour plus de légèreté. J'ai dégusté ces crêpes avec de la pâte au chocolat et aux éclats de gavottes. 
C'est un nouveau produit que j'apprécie particulièrement. Vous pouvez bien entendu garnir ces crêpes avec tout ce que vous voulez (sucre, miel, citron, nutella...).


Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 12 cl de bière blonde
- 12 cl de lait
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

La recette :
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et les oeufs
- Ajouter le lait et la bière
- Bien mélanger
- Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel
- La pâte doit être homogène (il n'y a pas de temps de repos pour cette pâte)
- Faire chauffer une poêle, ajouter de l'huile et enlever l’excédent avec du saupalin
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans la poêle et former une crêpe
- Faire chauffer la crêpe environ 3 minutes de chaque côté
- A déguster avec de la pâte au chocolat et gavottes par exemple!



3 commentaires:

  1. Mmmm ça me tente bien de tester votre recette pour la chandeleur :-) très jolies photos, ça donne envie de tester la recette.

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