pavlova banane, noix de pécan et butterscotch syrup

Je sors de mon silence car malgré les événements tragiques de ces derniers jours, la vie doit continuer et on doit mettre "un peu de douceur dans ce monde de brutes". 
Nous ne devons pas oublier ce qu'il s'est passé. La France s'est mobilisée hier, tous unis pour Charlie. C'était un beau message d'espoir!
Je n'ai malheureusement pas pu participer à ce jour historique mais j'ai bien pensé à tous ces manifestants et j'ai suivi tout cela devant ma télévision. On revient à des choses plus futiles avec ce dessert réconfortant...
Cette pavlova banane, noix de pécan et butterscotch syrup était très savoureuse. J'ai acheté le "butterscotch syrup" en Angleterre, c'est un "caramel au beurre sucré" comme dirait mon mari. Si vous avez l'occasion de goûter ce sirop, allez y, vous ne serez pas déçus. C'est une belle découverte.
Bonne semaine à tous et on reste #jesuischarlie, tous unis contre le terrorisme!


Ingrédients pour 1 pavlova pour deux personnes :
- 1 blanc d'oeuf
- 45 g de sucre
- 1 banane
- 15 cl de crème fraîche
- 1 càs de sucre glace
- 1 poignée de noix de pécan
- 25 g de butterscotch syrup

La recette :
- Préchauffer le four à 140 degrés
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf
- Battre le blanc d'oeuf au fouet jusqu'à ce qu'il mousse
- Ajouter le sucre
- A l'aide d'une poche à douille, former un nid sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire la meringue 1 heure
- Attendre que la meringue refroidisse
- Laisser la crème fraîche au congélateur 20 minutes
- Monter la crème fraîche en chantilly
- Ajouter le sucre glace
- Couper la banane en rondelles
- Disposer la crème fraîche sur la meringue
- Ajouter les rondelles de bananes
- Concasser les noix de pécan
- Les ajouter à a pavlova
- Rajouter au dernier moment le butterscotch syrup et servir



3 commentaires:

  1. Je fais le plein de gourmandises et j'en profite pour te souhaiter une excellente année 2015 pleine de saveurs et de surprises !
    On ne va pas se laisser abattre, hein :)
    Plein de gros bisous, et à bientôt.
    Sophie

    RépondreSupprimer