carrés caramel et noix de pécan

J'adore le format "petits carrés", vous avez pu le remarquer avec mes carrés au citron ou mes carrés browkie
C'est un format bien sympa pour déguster par petites quantités de super gourmandises. Ces carrés plaisir je les ai fait au caramel et noix de pécan. C'était une petite tuerie qui a accompagné ma tasse de thé. Ca booste ce shoot de sucre, je vous le conseille. On en a vraiment besoin en ce moment!


Ingrédients pour 16 grands carrés :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de noix de pécan
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 120 g de chocolat noir haché

La recette :
- Tapisser le fond d'un moule de 23 X 23 cmde papier sulfurisé
- Beurrer et fariner les côtés
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre fondu (100 g)
- Placer cette préparation sableuse dans le fond du moule (bien appuyer avec le dos d'une cuillère)
- Hacher 100 g de noix de pécan, les répartir sur la couche sablée puis recouvrir avec les 100 g de noix entières
- Réserver
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Préparer le caramel en chauffant modérément dans une casserole le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation épaississe
- La répartir sur les noix de pécan et enfourner pour 20 à 25 minutes
- Le caramel doit être juste doré
- Patienter 5 minutes puis recouvrir de chocolat
- Etaler le chocolat à l'aide d'une spatule
- Laisser refroidir et couper avec la lame d'un grand couteau des petits carrés



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