citrouille cake

Vous connaissez sans doute le carot cake? Ce gâteau rencontre un grand succès dans les pays anglo-saxons. J'ai voulu faire une variante en utilisant de la citrouille à la place de la carotte. Et bien c'était super bon et ça change! Le glaçage à base de fromage frais apporte une touche en plus!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de citrouille râpée
- 250 g de sucre muscovado
- 300 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 4 oeufs à température ambiante
- 1,5 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 150 g de poudre de noisettes
- le zeste finement râpé d'une orange
- 2 càs de jus d'orange
Pour le glaçage :
- 200 g de fromage à la crème
- 80 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace tamisé
- le zeste très finement râpé d'une orange

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Fouetter le beurre et le sucre pendant 2-3 minutes
- Ajouter les oeufs, le bicarbonate de soude, la farine, la levure,la poudre de noisettes, le jus et le zeste d'orange
- Mélanger sans trop travailler la pâte
- Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes
- Laisser refroidir et préparer le glaçage
- Fouetter tous les ingrédients puis étaler avec une spatule sur le gâteau refroidi
- Réserver au frais et sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de le déguster


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