cookie mi-cuit au chocolat (à partager)

Cela faisait un moment que je voyais cette recette de cookie mi-cuit à partager. J'ai enfin eu l'occasion de la réaliser pour des amies, je n'ai pas été du tout déçue. Le cookie est fondant au milieu et croquant à l'extérieur. J'ai fait une version au chocolat noir mais on peut ajouter du chocolat blanc aussi ou des noisettes.
C'est une recette rapide et très savoureuse, à faire pour le goûter!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 120 g de beurre mou
- 160 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 2 pincée de sel
- 130 g de pépites de chocolat

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre
- Ajouter les oeufs un à un, mélanger
- Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate
- Mélanger et incorporer les pépites de chocolat
- Beurrer un moule à gâteau et étaler la pâte sur un bon centimère
- Faire cuire 15 minutes
- Sortir du four et déguster


6 commentaires:

  1. Il n'a pas l'air mauvais ton cookie géant! :-)
    Biz
    Audrey

    RépondreSupprimer
  2. Fait ce midi, excellent !
    On a le coté croustillant du cookie sur l'extérieur et le coté bien moelleux au milieu.
    Juste parfait

    RépondreSupprimer