cookies fingers au chocolat dulcey et aux noix de pécan

J'adore les cookies, avec tout plein de bonnes choses dedans. J'a testé différentes recettes : cookie mi-cuit au chocolat à partager, cookies au citron et au chocolat,  le mi-cookie-mi-brownie.
Cette fois c'est la présentation de ces biscuits que j'ai changé. Ils ne sont plus ronds mais rectangulaires et je les ai appelé "les cookies finger". 
Le goût est top avec le mélange du chocolat dulcey au goût légèrement caramélisé et des noix de pécan.
Vous pouvez bien entendu adapter selon vos goûts.

Ingrédients :
- 220 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g de sucre 
- 100 g de cassonade
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 60 g de noix de pécan
- 80 g de chocolat dulcey (à remplacer par du chocolat noir ou blanc)

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la vanille, le bicarbonate
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou et l'oeuf
- Mélanger ensuite le tout
- Ajouter la moitié des noix de pécan concassées et la moitié du chocolat réduit en pépites
- Etaler la pâte sur une surface farinée
- Ajouter le reste de noix de pécan et chocolat sur le dessus
- Appuyer légèrement
- Enfourner 10 à 12 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes puis couper des bandes





2 commentaires:

  1. Et dire que c'est l'heure du gouter, comment on peut résister à ces petits gateaux

    RépondreSupprimer