sablé au thym, caprice des Dieux® et chutney aux raisins

Mercredi dernier j'ai eu la chance de recevoir une box "Caprice des Dieux®". 
J'aime ce fromage depuis toujours, il est hyper fondant et on sent bien le goût de la crème. Je voulais le mettre en valeur pour mon apéritif dînatoire d'hier soir. Comme j'ai des moules à calisson (qui ont la même forme que les mini Caprice®), j'ai décidé de faire des sablés au thym en forme de caprice des Dieux®.
J'ai ajouté une pointe de chutney pour avoir un peu d'acidité. Le résultat était excellent. C'est une idée d'apéritif qui change. Vous pouvez tester avec d'autres fromages et adapter avec les confitures ou chutney de votre choix (la figue par exemple irait très bien je pense!).

Ingrédients pour 6 personnes :
- pour les sablés :
-  125 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- thym
- poivre

- 3 mini caprices des Dieux®
- 3 càs de chutney aux raisins ou toute autre confiture (figue par exemple)

La recette :
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Mélanger le parmesan avec le beurre mou
- Ajouter la farine, les jaunes d'oeuf et l'huile d'olive
- Ajouter à la pâte du thym et du poivre
- Former une belle boule de pâte et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie
- Former les sablés (j'ai utilisé un moule à calissons)
- Faire cuire 15 à 20 minutes
- Sortir du four et laisser reposer
- Couper des tranches de caprice des Dieux®
- Les disposer sur les sablés
- Ajouter une pincée de thym et un peu de chutney


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