sablés à la confiture

Quand je vais en Angleterre, j'adore préparer des sablés pour le "tea time". Tout le monde est content de déguster son thé avec des petites gourmandises. Comme je vous propose pas mal de recettes à base de chocolat, j'ai souhaité varier avec ces sablés à la confiture de cassis et de pommes. 
Vous pouvez bien entendu utiliser la confiture de votre choix. A déguster sans modération !


Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 140 g de beurre mou
- 140 g de sucre glace
- 1 oeuf
- confiture de votre choix
- sucre glace

La recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Dans un saladier, disposer la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
- Ajouter l'oeuf et le beurre
- Pétrir le tout à la main ou au robot
- Lorsque vous avez formé une belle boule de pâte, la disposer dans un saladier et filmer le tout
- Laisser reposer au moins 30 minutes
- Fariner le plan de travail
- Etaler la pâte régulièrement avec un rouleau à pâtisserie
- Détailler les sablés à l'aide d'un emporte pièce
- Sur la moitié des sablés, détailler des petites formes (exemple : des coeurs)
- Faire cuire les sablés 10 minutes environ
- Laisser refroidir et disposer une cuillère de confiture sur le côté plat
- Déposer le sablé avec un trou sur le dessus
- Saupoudrer de sucre glace



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