ananas rôti au beurre salé et vanille

On peut trouver facilement des ananas sur les étals des marchés. J'aime ce fruit qui me fait voyager à chaque fois. J'ai voulu le mettre en valeur et ne rajouter que peu d’artifices. 
Mon amie Françoise m'a rapporté de la vanille de Tahiti qui a un subtil parfum. L'ananas et la vanille se marienr à merveille. Pour rôtir l'ananas, j'ai mis du beurre salé. 
C'est un dessert simple, léger et super bon!


Ingrédients :
- 1 bel ananas
- 30 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre en poudre
- quelques pistaches concassées

La recette :
- Laisser refroidir le beurre salé et le ramollir à l'aide d'une fourchette
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines
- Mélanger les graines de vanille au beurre
- Retirer la peau et les yeux des ananas
- Enlever le coeur de l'ananas et couper des tranches
- Dans une poêle, faire revenir le beurre vanillé puis ajouter les tranches d'ananas
- Ajouter le sucre en poudre et faire rôtir 3 à 4 minutes sur chaque côté à feu doux
- Retirer du feu
- Servir avec des pistaches concassées


1 commentaire: