cupcakes aux cranberries et chocolat blanc

Pendant ma grossesse, j'avais des envies de cranberries. Il m'en fallait toute la journée, principalement durant les 3 premiers mois. Après cette envie m'a passée mais j'avais toujours beaucoup de cranberries en stock dans mon placard. 
J'ai décidé de faire des muffins au chocolat blanc et aux cranberries pour le côté acidulé. 
J'ai également fait un petit topping bleu pour apporter une touche d'originalité. Vous pouvez colorer le topping selon vos préférences.


Ingrédients pour 12 gâteaux :
- 250 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 12,5 cl de lait demi écrémé
- 50 g de beurre demi sel fondu
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat blanc
- 75 g de cranberries

- pour la crème :
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 50 g de fromage Philadelphia
- du colorant bleu

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, les cranberries et le chocolat blanc
-  Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu
- Verser ce mélange sur les éléments secs
- Mélanger juste assez pour ne plus voir la farine
- Le mélange doit être encore bien grumeleux
- Remplir les caissettes aux 3/4 en vous aidant d'une cuillère à glace
- Enfourner pour 18 minutes environ


2 commentaires:

  1. Très facile à réaliser et surtout délicieux 😋 l'association chocolat blanc et cramberies est un régal.

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