brioche à l'ananas rôti au beurre salé et vanille, glace vanille et noix de pécan

Ca y est, on se croirai en été aujourd'hui. Avec ces températures estivales, j'ai envie de manger des fruits et les légumes. 
C'est une recette gourmande que je vous propose aujourd'hui. Il s'agit d'une brioche à l'ananas rôti au beurre salé et vanille et sa glace vanille et noix de pécan. Ma vanille vient de Bora-Bora, elle est super parfumée, je tiens d'ailleurs à remercier ma copine Framboise pour ce super cadeau.
Une pure tuerie que l'on apprécie à toute heure de la journée!


Ingrédients pour 2 à 3 tartines :
- 3 tranches de brioche vendéenne
- 1 bel ananas
- 30 g de beurre salé
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de pécan

La recette :
- Laisser refroidir le beurre salé et le ramollir à l'aide d'une fourchette
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines
- Mélanger les graines de vanille au beurre
- Retirer la peau et les yeux des ananas
- Enlever le coeur de l'ananas et couper des tranches
- Dans une poêle, faire revenir le beurre vanillé puis ajouter les tranches d'ananas
- Ajouter le sucre en poudre et faire rôtir 3 à 4 minutes sur chaque face à feu doux
- Retirer du feu
- Disposer une tranche de brioche dans une assiette
- Ajouter l'ananas rôti, puis une boule de glace à la vanille
- Ajouter des noix de pécan concassées



1 commentaire: