cheesecake au noix de pécan et au butterscotch

Cette recette a fait un tabac chez moi! Je vous propose un cheesecake aux noix de pécan et au butterscotch maison. Rappelez vous, je vous avez parlé du butterscotch dans une recette de pavolva.
J'avais rapporté un pot d'Anglererre. Cette fois-ci mon butterscoth (préparation à base de sucre et de beurre) est maison.
Ce cheesecake était vraiment délicieux avec ce glaçage original et les noix de pécan!


Ingrédients pour 8 personnes :
Utiliser un moule de 20 cm de diamètre
- pour la base :
- 200 g de petits Lu
- 90 g de beurre

- pour la garniture :
- 700 g de St Morêt
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de noix de pécan finement hachées

- pour le glaçage au butterscotch :
- 60 g de beurre
- 45 g de sucre roux
- 2 càs de lait
- 120 g de sucre glace tamisé

La recette :
- Beurrer votre moule à cheesecake (utiliser un moule à charnière de préférence)
- Préchauffer le four à 150 degrés
- Emietter les petits Lu ou les mixer en poudre
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Tasser le tout au fond d'un moule
- Réserver au frais
- Pendant ce temps, fouetter le fromage avec le sucre et incorporer les oeufs un à un (je vous conseille de faire ceci au batteur)
- Terminer en ajoutant les noix de pécan hachées
- Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 45 minutes
- Le cheesecake est cuit lorsque le centre ne tremblote plus
- Laisser refroidir et stocker au frais
- Réaliser le glaçage en mettant dans une casserole le beurre en dès, le sucre roux et le lait
- Porter le tout à ebullition en mélangeant et pendant 3 minutes
- Hors du feu, ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
- Répartir sur le cheesecake
- Poser les noix de pécan en décoration
- Réserver au frais au moins 4 heures


recette inspirée de la popotte de Manue

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