cookies au beurre de cacahuète

De temps en temps, j'achète du beurre de cacahuète pour changer de la pâte de speculoos. J'ai utilisé ce beurre dans des cookies savoureux. Pour apporter une touche de gourmandise en plus, on peut ajouter des pépites de chocolat noir ou au lait. 
A déguster pour le tea time avec un verre de lait frais.
Vous pouvez utiliser le beurre de cacahuète crunchy avec des morceaux de cacahuètes.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 110 g de beurre de cacahuète
- 1 oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de cassonade
- une pincée de sel
- facultatif : des pépites de chocolat

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger les deux beurres, le sucre semoule, la cassonade et le sel
- Incorporer l'oeuf
- Bien pétrir puis ajouter la farine
- Si vous souhaitez une variante, incorporer des pépites de chocolat
- Faire des petites boules de la taille d'une noix
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- A l'aide du dos d'une fourchette, appuyer légèrement sur les cookies afin de faire une empreinte
- Faire cuire pendant 10 minutes environ
- Le centre du cookie doit rester légèrement mou




1 commentaire:

  1. Bon ben... vu qu'ici il pleut, j'ai bien envie de faire moi aussi des cookies aujourd'hui...

    RépondreSupprimer