Fleurs bicolores chocolat et amandes

Aujourd'hui, je vous propose une recette particulière tirée du livre les blogueuses cuisinent vegan
Cette recette est vegan c'est-à-dire sans oeuf, sans beurre et sans lait mais certainement pas sans saveur!
Cette recette est particulière également car elle est issue de ce livre co-écrit par ma super copine Juliette.
Dix blogueuses talentueuses ont proposé cinq recettes originales, végétales et gourmandes chacune.
Vous pourrez retrouver pas moins de 50 recettes salées et sucrées (plats familiaux, recettes apéritives, biscuits gourmands, jus et salades vitaminés, gâteaux de fêtes) du quotidien, festives, toujours gourmandes et inventives.
Revenons en à la recette. Elle est issue du blog d'Antigone. Il s'agit de petites bouchées aux dattes, amandes, chocolat et noisettes. C'est une belle découverte, ces bouchées ont été mangées en peu de temps.
J'ai hâte de tester d'autres recettes gourmandes!

Ingrédients pour 4 personnes :
- pour le biscuit à l'amande :
- 40 g de purée d'amande
-120 g de dattes
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 75 g de flocon d'avoine

- pour le chocolat praliné :
- 30 g de cacao en poudre
- 40 g de beurre de cacao ou à défaut huile de coco
- 45 g de sirop d'érable
- 45 g de purée de noisette
- 1 pincée de sel

La recette :
- Préparer le biscuit : 
- Mettre les dattes, 20 ml d'eau, le sel, la vanille dans le bol d'un blender
- Mixer jusqu'à l'obtention de d'un mélange homogène et crémeux
- A l'aide d'un blender réduire les flocons d'avoine en purée
- Dans un bol, mélanger intimement l'ensemble des ingrédients du biscuit
- Former une grosse boule puis diviser en petites boules
- Presser chacune d'elle dans le fond d'un moule à cannelé préalablement huilé (préférer un moule en silicone)
- Préparer le praliné :
- Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie
- Déposer l'ensemble des ingrédients dans un bol et mélanger intimement
- Verser ensuite dans les moules déjà garnis
- Placer au frais au moins 30 minutes avant de déguster



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