quinoa Tipiak® au lait, amandes et fruits rouges


Le week-end j'aime me faire des petits déjeuners énergétiques. Il n'y a rien de tel pour bien commencer la journée. En plus on est gâté en ce moment avec les fruits et légumes de saison, on voit apparaître des framboises, des myrtilles, sur les étals des marchés.
Comme j'aime bien le riz au lait, je me suis dit que j'allais tester le quinoa Tipiak au lait. 
La marque Tipiak® m'a fait découvrir ses nouveaux produits dont le délicieux blé tendre lors d'un somptueux déjeuner au restaurant l'Arpège d'Alain Passard.
J'ai vraiment aimé cette variante du riz au lait, douce et légèrement croquante à la fois!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de quinoa Tipiak®
- 1/2 litre de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- quelques framboises
- quelques myrtilles
- un poignée d'amandes ou autres fruits secs

La recette :
- Mettre à bouillir le quinoa dans un grand volume d'eau
- Egoutter le quinoa et le rincer
- Dans une casserole, mettre le quinoa, le lait et les graines de la gousse de vanille
- Couvrir à moitié la casserole et laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du lait
- Retirer du feu et ajouter le sucre
- Mélanger
- Disposer le quinoa au lait dans un bol
- Ajouter des fruits rouges (framboises, myrtilles) et quelques amandes



3 commentaires:

  1. Je vais prendre note! Merci beaucoup!

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  2. Coucou, ça m'a l'air bon dis donc !! j'essaierai, pas contre ce sera en version "sans sucre ajouté" pour moi, juste le sucre des fruits :)
    Par contre je me posais une question : est-ce que pour cuire le quinoa on ne pourrait pas faire comme on fait avec le porridge, c'est à dire le mettre à cuire directement dans le lait une fois que celui-ci est bien chaud ?
    Des bisettes!

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    1. Bonjour Anna, tu pourrais essayer mais j'ai peur que la cuisson soit assez longue. Tu me diras si tu testes !
      Bises

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