"almond slices" de Great Auntie Pamy


Le blog vit un peu au ralentit ces temps ci et pour cause! Je suis en vacances durant deux semaines en Angleterre. Je passe vraiment de très bonnes vacances et j'en profite pour approfondir ma connaissance gastronomique de ce pays...
Après avoir testé des tonnes de sticky toffee pudding (la recette sera prochainement sur le blog), j'ai voulu refaire des biscuits que j'ai mangé chez Great Auntie Pamy.
Great Auntie Pamy est non seulement ma charmante tante anglaise mais également une très bonne pâtissière.
Ces "almond slice" sont des barres aux framboises et amandes que l'on peut déguster à tout moment de la journée (avec le tea time c'est quand même mieux!). 
On peut remplacer la confiture de framboise par une autre confiture de votre choix. 
C'est un pur délice et facile à faire en plus!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 225 g de pâte sucrée (vous pouvez l'acheter toute prête ou la faire vous-même)
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de "ground rice" (il s'agit de riz broyé mais c'est facultatif je pense)
- 175 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- de la confiture de framboise (environ 1 pot selon votre gourmandise)

La recette :
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Etaler la pâte sucrée sur une feuille de papier sulfurisé (la pâte doit être rectangulaire)
- Etaler généreusement la confiture de framboises sur la pâte sucrée
- Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le "ground rice", le sucre et les blancs d'oeuf (il ne faut pas monter les blancs en neige)
- Etaler délicatement ce mélange sur la confiture de framboises
- Disposer ensuite des amandes effilées
- Faire cuire 20 à 30 minutes
- Couper de façon à obtenir des barres


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