cupcake chocolat blanc et noir

Pour les 1 an de mon Loulou, j'ai réalisé pas mal de gâteaux pour mes invités. Il y en avait pour tous les goûts : tarte citron - fraise, salade de fruits, financiers, fondant au chocolat sans gluten, browkie, cupcake chocolat blanc et noir, etc...
J'ai acheté les copeaux de chocolat blanc et noir en Espagne, chez Macro (l'équivalent de Métro).
Je me suis dit que j'allais mettre ces copeaux sur des cupcakes au chocolat blanc et noir pour être raccord^^
Je vous délivre donc ma recette ci dessous...

Ingrédients pour 20 cupcakes environ :
- pour les muffins :
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 400 g de chocolat noir amer
- 240 g de beurre salé
- du chocolat blanc

Pour le glaçage :
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace

La recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Battre ensemble les oeufs et le sucre puis ajouter le chocolat noir amer que vous aurez fait fondre, le beurre salé en pommade et battre le tout de nouveau
- Préchauffer le four à 150 degrés
- Verser 1/3 de pâte dans des caissettes à muffin
- Faire cuire 5 minutes à 150 degrés
- Sortir du four et ajouter un carré de chocolat blanc
- Verser le reste de pâte (pas trop haut pour ne pas que cela déborde)
- Faire cuire encore pendant au moins 20 minutes
- Pour le glaçage : monter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre glace
- Ajouter le mascarpone et bien battre
- Mettre la crème dans une poche à douille et décorer les muffins



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