shortbread d'Heather

Les shortbread j'adore. Ce sont des petits biscuits qui ont le bon goût du beurre et que l'on peut manger pour accompagner une mousse au chocolat, une salade de fruits ou que l'on peut manger comme ça!
De temps en temps, ma belle-mère Heather me donne des recettes qu'elle vient de tester. Cette fois, elle m'a parlé de ces shortbreads spéciaux (car ils contiennent de la poudre d'amande).
Heather a réalisé ces biscuits lors d'un pique nique entre amis. Elle m'a confié qu'ils les avaient dégusté avec une gelée aux fruits rouges. Bonne idée non? Ca peut être rafraichissant l'été.
N'hésitez pas à tester cette recette qui change...


Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de beurre mou
- 55 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes

La recette :
- Mélanger le beurre et le sucre afin que le mélange ressemble à une pommade
- Ajouter la farine et la poudre d'amande
- Former une boule de pâte
- Laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Couper des rectangles dans la pâte
- A l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur les biscuits
- Faire cuire à 180 degrés durant une dizaine de minutes



1 commentaire: