boulettes corn flakes Nestlé®, dattes et amandes (vegan et sans gluten)


De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten. J'ai la chance de ne pas l'être mais ce n'est pas le cas de mon amie Delphine. Il est difficile pour elle de trouver des produits sans gluten à un prix accessible. Elle est obligée de se rendre dans des magasins spécialisés et la gamme de produits n'est souvent pas très large.
Nestlé® vient de sortir deux types de céréales sans gluten :
- des corn flakes
- du riz soufflé au chocolat
Il y a donc maintenant plus de choix pour les personnes intolérantes au gluten et surtout ces produits sont accessibles en grande surface.
On peut bien évidement manger ces céréales le matin avec un bol de lait frais. J'ai voulu proposer une recette en utilisant les corn flakes sans gluten. Je vous propose une recette vegan, sans gluten et délicieuse. Avec ces boulettes aux dattes et amande vous ferez le plein d'énergie!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 g de corn flakes sans gluten Nestlé®
- 50 g de purée d'amande
- 180 g de dattes (sans les noyaux)
- quelques grains de sésame

La recette :
- Mixer les corn flakes, réserver
- Mixer les dattes en ayant enlever les noyaux
- Dans un saladier, mélanger avec les mains la purée d'amande, les miettes de corn flakes et les dattes mixées
- Former des boules de la taille d'une noix
- Rouler les boules dans des graines de sésame ou décorer simplement avec des graines de sésame
Astuce : vous pouvez remplacer la purée d'amande par de la purée de noisette par exemple.
Vous pouvez aussi rouler les boulettes dans de la noix de coco râpée ou du chocolat en poudre





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